Danke, dass Sie meine Webpräsenz besuchen. Es freut mich, dass Sie sich für die Dienstleistungen der Praxis interessieren. Meine Mitarbeiterinnen und ich nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst und möchten, dass Sie sich sicher fühlen was die Daten betrifft, die Sie uns durch den Besuch auf dieser Internetseite übertragen. Dem Bundesdatenschutzgesetz zu entsprechen hat für mich höchste Wichtigkeit.

Ich möchte Sie informieren, welche Daten bei uns gesammelt werden, während Sie die Internetseiten besuchen, wann die Daten genau gesammelt werden und wofür sie verwendet werden. Mit Hilfe von technischen und organisatorischen Maßnahmen wird sichergestellt, dass die Datenschutzbestimmungen sowohl von allen Praxismitarbeiterinnen und mir, als auch von Dienstleistern eingehalten werden, die für uns tätig sind.

Externe Verlinkungen:

Für die Inhalte der extern verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Personenbezogene Daten:

Personenbezogene Daten sind Daten über Ihre Person. Diese beinhalten Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Emailadresse. Sie müssen auch keine personenbezogenen Daten preisgeben, um unsere Internetseite besuchen zu können. Wir benötigen Ihren Namen und Adresse nur zur Kontaktaufnahme bzw. Kommunikation. Für den Fall, dass Sie Informationsmaterial wünschen oder spezielle Anfragen haben, speichern wir nur die Daten, die Sie uns freiwillig übermittelt haben.
Wenn Sie diese Webeite nutzen, werden in der Regel nur die Daten gesammelt, die notwendig sind um mit Ihnen in Kontakt treten zu können. Möglicherweise fragen wir Sie nach weiteren Informationen, die aber freiwilliger Natur sind. Wann immer wir personenbezogene Daten verarbeiten, tun wir dies um Ihnen unseren Service anbieten zu können, und nicht um kommerzielle Zwecke zu verfolgen.

Nutzung von personenbezogenen Daten:

Im Regelfall nutzen wir die von Ihnen übertragenen personenbezogenen Daten lediglich um Ihre Anfragen zu beantworten oder um Ihnen den Zugang zu speziellen Informationen zu ermöglichen. Ihre Daten werden nicht genutzt, um durch uns oder einen unserer Dienstleister Ihnen Informationen zu unserem Service oder Leistungen zukommen zu lassen.
Selbstverständlich respektieren wir Ihre Wünsche, sollten Sie uns keine zusätzlichen Informationen zur Verbesserung unseres Services zur Verfügung stellen wollen. Wir verwenden Ihre Daten keinesfalls, um diese für Direktmarketing- oder Marktforschungszwecke zu verwenden. Wir geben niemals personenbezogene Daten an Dritte weiter oder benutzen diese für anderweitige Zwecke.

Nutzung personenbezogener Daten für spezielle Zwecke:

Die an uns übertragenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die von Ihnen gewünschten speziellen Zwecke genutzt. Wir werden diese nicht an Dritte herausgeben. Personenbezogene Daten werden nur dann weitergegeben, wenn es gesetzlich vorgeschrieben ist oder wir durch gerichtlichen Entscheid dazu verpflichtet wurden. Unser Personal sowie für uns tätige Dienstleister sind sowohl auf Vertraulichkeit als auch auf die Wahrung des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

Automatisch gespeicherte nicht personenbezogene Daten:

Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, speichern wir aus administrativen und technischen Gründen bestimmte Informationen. Diese sind: Typ und Version des verwendeten Browsers, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, sowie die IP Adresse. Diese Daten werden anonymisiert und lediglich für statistische Zwecke bzw. dafür verwendet, unsere Internet- und Onlinedienste zu verbessern. Diese anonymisierten Daten werden - getrennt von personenbezogenen Daten - auf sicheren Systemen gespeichert und können keinen individuellen Personen zugeordnet werden. Das bedeutet, dass Ihre personenbezogenen Daten jederzeit geschützt bleiben.

Cookies:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem Link tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Natürlich können Sie unsere Internetseiten auch besuchen ohne Cookies zu akzeptieren. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Computer beim nächsten Besuch wiedererkannt wird können Sie die Verwendung von Cookies auch ablehnen indem Sie die Einstellungen in Ihrem Browser auf "Cookies ablehnen" ändern. Die jeweilige Vorgehensweise finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres jeweiligen Browsers. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, kann es jedoch zu Einschränkungen in der Nutzung mancher Bereiche unserer Internetseiten kommen.

Sicherheit:

Wir haben technische und administrative Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, Zerstörung, Manipulation und unautorisierten Zugriff zu schützen. All unsere Mitarbeiter sowie für uns tätige Dienstleister sind auf die gültigen Datenschutzgesetze verpflichtet.

Wann immer wir personenbezogene Daten sammeln und verarbeiten werden diese verschlüsselt bevor sie übertragen werden. Das heißt, dass Ihre Daten nicht von Dritten missbraucht werden können. Unsere Sicherheitsvorkehrungen unterliegen dabei einem ständigen Verbesserungsprozess und unsere Datenschutzerklärungen werden ständig überarbeitet. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt.

Änderungen unserer Datenschutzerklärungen:

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärungen zu ändern, falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt. Werden an dieser Datenschutzerklärung grundlegende Änderungen vorgenommen, geben wir diese Änderungen auf unserer Website bekannt.

Recht auf Information/Widerspruch:

Bitte kontaktieren Sie uns jederzeit wenn Sie sich informieren möchten welche personenbezogenen Daten wir über Sie speichern. Außerdem können Sie jederzeit Ihre Erlaubnis an uns, Ihre personenbezogene Daten zu erheben und zu verarbeiten, zurückziehen. In beiden Fällen wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Datenschutzverantwortung:

Werden an dieser Datenschutzerklärung grundlegende Änderungen vorgenommen, geben wir diese Änderungen auf unserer Website bekannt.

Alle Interessenten und Besucher der Praxis Dr. Horstmann erreichen uns in Datenschutzfragen unter:

Zahnarztpraxis Dr. Horstmann, Hohenzollernstr.12, 67433 Neustadt/Wstr.

Telefon: 06321-30016